О КОРЕЕ
Миф о Тангуне
Климат
Народ
Государство
Экономика
Образование
ИСТОРИЯ
Древняя истории
Силла и Пархэ
Коре
Династия Чосон
Оккупация
Республика
КУЛЬТУРА
Традиции
Керамика
Каллиграфия
Живопись
Скульптура
Архитектура
Музыка
Танец
Праздники

Музыка в MP3
КУХНЯ
Особенности
Как приготовить
Рис
Кимчхи
Пулькоги
Пибимбап
Кимпап
Кофе или чай?
ТУРИЗМ
Горы Сораксан
Хувон и Чхандоккун
Гора Майсан
Гробницы
Чечжудо
Кенчжу
Пханмунчжом
СПОРТ
Люди и спорт
Бейсбол
Футбол
Тхэквондо
Олимпиада
Фотографии
флаг России
Флаг Кореи
 

Чаепитие

В корейской культуре была традиция чаепития. Строго говоря, чайная церемония, которой знаменита Япония, возникла в буддийской Корее, но из-за конфуцианской эстетики (и политики) искусство приготовления зеленого чая и чаепития свелось к простому потреблению ячменного чая.

Дело в том, что зеленый чай - более сильный тонизирующий напиток, чем кофе, так как чайные листья не подвергаются обработке.

В чайных табан (которые служат местом встреч и переговоров, и даже местом для выполнения школьных заданий) зеленый чай по-прежнему пользуется большим спросом. Также, популярны из-за их лечебных свойств чаи ссанхва (традиционный азиатский
лечебный напиток на травах с добавлением сырого яйца), общеукрепляющий чай инсам (женьшень), ягодный чай омичжа, лимонный чай ючжа от простуды, а также имбирный чай, который - улучшает пищеварение.

Кофе стал частью современной жизни из-за простоты приготовления, а кроме того, его приятно пить в компании. Корейцы обычно пьют растворимый кофе с большим количеством сахара и сливок. Чашкой кофе всегда угощают гостей. Но в последнее время многие открыли для себя вкус настоящего, свежезаваренного кофе, который подается в многочисленных кофейнях и кафе.


  на шаг назадв началона шаг вперед    
Hosted by uCoz