|
||||||||
В корейской культуре была традиция чаепития. Строго говоря, чайная церемония, которой знаменита Япония, возникла в буддийской Корее, но из-за конфуцианской эстетики (и политики) искусство приготовления зеленого чая и чаепития свелось к простому потреблению ячменного чая. Дело в том, что зеленый чай - более сильный тонизирующий напиток, чем кофе, так как чайные листья не подвергаются обработке. В чайных табан (которые
служат местом встреч и переговоров, и
даже местом для выполнения школьных
заданий) зеленый чай по-прежнему
пользуется большим спросом. Также,
популярны из-за их лечебных свойств чаи
ссанхва (традиционный азиатский Кофе стал частью современной жизни из-за простоты приготовления, а кроме того, его приятно пить в компании. Корейцы обычно пьют растворимый кофе с большим количеством сахара и сливок. Чашкой кофе всегда угощают гостей. Но в последнее время многие открыли для себя вкус настоящего, свежезаваренного кофе, который подается в многочисленных кофейнях и кафе. |
||||||||