|
||||||||
В
прошлом говядину употребляли сравнительно редко и поэтому такие блюда,
как пулькоги и кальби (маринованные ребрышки) готовили только по торжественным
случаям. Сейчас пообедать в Вам понадобится 2,5 кг говяжьей вырезки или филе, нарезанного на кусочки, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки рисового вина. Маринад готовится из 4 ст. ложек соевого соуса, щепотки черного перца, 1,5 ст. ложек толченого чеснока, 3 ст. ложек порубленного зеленого лука, 2 ст. ложек кунжутного масла и 1 ст. ложки зерен кунжута. Секрет приготовления вкусного пулькоги заключается в размягчении мяса с помощью сахара и вина. (Если у вас нет рисового вина, воспользуйтесь хересом или кока-колой.) Вымачивайте мясо в течение получаса. В это время приготовьте маринад. Перемешайте мясо с маринадом, так чтобы каждый кусочек был полностью покрыт им. Чем дольше вы будете разминать мясо в маринаде, тем вкуснее оно будет. Выдержите мясо в прохладном месте по крайней мере в течение часа. Вот и все! В корейских ресторанах используется куполообразный гриль, в котором мясной сок при жарке собирается по краям. Вы можете взять обычную сковородку. Собрав мясной сок, смешайте его с рисом. Получится очень вкусно! |
||||||||