 |
 |
 |
Это
целый обед в одной миске. «Пибим» значит «смешивать»: именно так следует
есть мясо и овощи, порезанные соломкой, жареное яйцо и соус, искусно
разложенные поверх риса. Жаль разрушать этот очаровательный натюрморт,
однако попробовав это блюдо, вы ни о чем не пожалеете.
Пибимбап - традиционное блюдо юго-западных провинций
Чолладо, которые славятся своими культурой, искусством и кухней. Регионы
страны могут соперничать друг с другом, но почти все согласятся, что
щедрая трапеза Чолладо - это настоящий пир, не имеющий себе равных ни
по обилию, ни по вкусу, это блюдо из риса вобрало в себя все лучшее
из корейской кухни.
Но, возможно, вам не удастся разыскать все ингредиенты.
Если повезет, вы найдете корни торачжи (Платикодон крупноцветный, многолетнее
растение семейства колокольчиковых) или косари (папоротник-орляк). Иногда
эти травы продаются в сушеном виде и после вымачивания ничуть не уступают
свежим. Используя торачжи, вымочите корни в соленой воде, чтобы удалить
горечь. Отрежьте жесткие концы и расщепите коренья на длинные тонкие
полоски.
Пибимбап
хорош тем, что в него могут быть использованы почти все овощи - морковь,
шпинат, огурцы, корейская редька, грибы, кресс-салат и другие листовые
овощи - все, что может улучшить вкус, цвет и консистенцию. На глаз определите,
сколько чего вам понадобится для четырех больших мисок и приготовьте
соответствующее количество риса. Вымойте и почистите овощи. Порежьте
соломкой все корнеплоды (толщиной в спичку). Слегка обжарьте овощи по
отдельности в небольшом количестве жира и добавьте по щепотке соли и
перца. Если вы используете шпинат, слегка проварите его, слейте воду
и обжарьте. Листовые овощи можно просто мелко порезать. Отрежьте у грибов
ножки. Нарежьте соломкой и обжарьте. Огурец необходимо очистить и посолить,
чтобы удалить воду. Порежьте и также слегка обжарьте.
Сделайте яичницу-глазунью из четырех яиц. Если хотите
добавить говядину, порежьте ее на тонкие кусочки и пожарьте с толченым
чесноком, мелко порезанным зеленым луком, несколькими каплями соевого
соуса и парой щепоток сахара.
Разложите готовый рис по мискам. Осторожно уложите
поверх него небольшое количество каждого ингредиента сегментами, начиная
от центра. Сверху положите мясо, а на самый верх - яйцо.
Перед едой перемешайте все быстро и тщательно. Добавьте
немного пасты из красного перца и кунжутного масла в качестве заправки.
|
 |
 |
 |
 |