О КОРЕЕ
Миф о Тангуне
Климат
Народ
Государство
Экономика
Образование
ИСТОРИЯ
Древняя истории
Силла и Пархэ
Коре
Династия Чосон
Оккупация
Республика
КУЛЬТУРА
Традиции
Керамика
Каллиграфия
Живопись
Скульптура
Архитектура
Музыка
Танец
Праздники

Музыка в MP3
КУХНЯ
Особенности
Как приготовить
Рис
Кимчхи
Пулькоги
Пибимбап
Кимпап
Кофе или чай?
ТУРИЗМ
Горы Сораксан
Хувон и Чхандоккун
Гора Майсан
Гробницы
Чечжудо
Кенчжу
Пханмунчжом
СПОРТ
Люди и спорт
Бейсбол
Футбол
Тхэквондо
Олимпиада
Фотографии
флаг России
Флаг Кореи
 

Это скорее закуска. Кимпап дают детям, которые собираются на пикник или в поход. Так же как и пибимбап, это «целый обед в одной миске».

Вам понадобится квадратный бамбуковый разделочный коврик и 8-10 листов сухой морской капусты, которые можно купить в любом магазине, торгующем продуктами и товарами из азиатских стран. Там же вы найдете такие вкусные, но не обязательные вещи, как кунжутное масло, мирш (рисовый уксус) и танмучжи, маринованную желтую редьку, которая продается в форме полуцилиндров. Если вам не удастся достать разделочный коврик из бамбука, попробуйте сложить в несколько слоев фольгу, сделав квадрат по размеру листов из морской капусты.

КимпапДля кимпапа понадобится больше риса, чем обычная порция, потому что вы наверняка не ограничитесь двумя-тремя ломтиками этой закуски. Рис готовьте так, как указано выше, но возьмите шесть стаканов рисовой крупы. Кастрюля должна быть достаточно большой, так как рис сильно разваривается. Пока рис варится, приготовьте остальные добавки. Помойте и очистите две морковки и огурец. Несколько раз разрежьте их вдоль, чтобы получились полоски толщиной в карандаш. Они должны быть той же длины, что и листы из морской капусты. Если нужно, соедините вместе две полоски. Используя ветчину, танмучжи и крабовые палочки, поступите так же.

Затем взбейте три или четыре яйца. Вылейте половину смеси в непригорающую или хорошо смазанную жиром обычную сковороду, чтобы яйца образовали на дне тонкую пленку. Держите на слабом огне до полуготовности верхней части, затем очень осторожно переверните лопаточкой. Снимите готовые яйца со сковородки и дайте им остынуть. Так же приготовьте оставшуюся яичную смесь. Порежьте на ровные полоски.

КимпапТрадиционно в Корее используется говядина, а не ветчина или крабовые палочки. На той же сковородке обжарьте говяжий фарш. Разомните фарш вилкой. Слегка посолите и поперчите. Слейте жир. Возможно, вы захотите приправить готовый рис. Это не обязательно, но сделает кимпап более ароматным. Добавьте в горячий рис три столовые ложки рисового уксуса для
получения сладковатого вкуса или кунжутное масло для орехового, мясного привкуса. Кунжутное масло недешево, так что вы можете просто обмакивать в него нож, нарезая кимпап.

Потрите руками каждый лист из морской капусты, чтобы стряхнуть и удалить лишние хлопья. Положите лист на разделочный коврик вровень с нижним краем и покройте его слоем риса в 1 см. Поверх риса на середину вдавите по одной полоске каждого наполнителя. Приподнимите коврик за нижний край и накройте им рис так, чтобы он был полностью закрыт. Прижимая пальцами, сформуйте «колбасу». Равномерно надавливайте при закатывании, чтобы сохранить цилиндрическую форму. Не беспокойтесь, клейкий рис не даст «колбасе» развалиться. Повторите этот процесс с каждым листом, после чего нарежьте «колбаски» на ломтики шириной около 1 см.

На десерт корейцы обычно едят фрукты и пьют травяные чаи. После сытного обеда это очень способствует пищеварению.


  на шаг назадв началона шаг вперед    
Hosted by uCoz